热门ag视讯游戏|注册 欢迎来到热门ag视讯游戏|注册网站!【登录】【注册
当前位置:首页 > 公安新闻 > 工作动态

昌江分局户政科主动上门为行动不便群众办证

时点:2019-05-20   来源:热门ag视讯游戏|注册    发布人:曾浩    点击:

       5月16日,昌江分局户政科民警主动到身患重大疾病老人汪某家中办理身份证。
       5月16日上午,八十岁老人汪某的小儿子十分焦急地来到分局户政大厅,为其父亲咨询如何办理二代身份证,原来,八十岁老人汪某双腿均因细菌感染高位截肢,而现在又身患重大疾病,长期住院治疗,1月5日老人回到家中休养,当准备报销医疗费的时候,发现其身份证遗失,影响医疗保险报销事宜,本人因行动不便无法到现场办理身份证业务。
       户政科副科长吴量在了解这一情况后,和辖区派出所社区民警来到官庄村汪某家中,帮助家属将双腿高位截肢的汪某移动到光线较好的地方,为其现场采集了身份证照片及指纹信息,给汪火根办理医疗费报销事宜和后续治疗解决了后顾之忧。民警的行为让汪某的家属深受感动,对民警连连表示感谢。