热门ag视讯游戏|注册 欢迎来到热门ag视讯游戏|注册网站!【登录】【注册
当前位置:首页 > 公安新闻 > 工作动态

男童不慎走丢 交警将其送回母亲怀抱

时点:2019-05-21   来源:    发布人:    点击:

       5月18日,我市一名5岁男童不慎走失,最终瓷都交警及时寻找到走失儿童,成功将其送回母亲的怀抱。
       当天上午11时30分,市公安局交警支队执勤民警的对讲机中传来一份警情通报,称一名5岁儿童在我市广场周边与家人走散,要求路面执勤民警注意周边单独行走的儿童。警情就是命令,接到指令后,交警一大队石狮埠中队执勤人员迅速行动起来,并利用警用摩托车的机动灵活性,在珠山中路及广场周边进行拉网式巡逻排查,在广场周边寻找与家人失散的儿童。功夫不负有心人,正当石狮埠中队辅警许涤尘巡逻到广场北路口时,发现路边有一男童与警情通报中描述相似,且独自在路边行走,没有大人陪同。许涤尘当即上前询问该男孩,经过询问,确定了这名单独行走的男童就是警情通报中所走失男童。于是赶紧将男童带到交警广场岗亭。在岗亭上,大队领导当即向指挥中心回复,请男童家长到广场岗亭来认领男童。为了消除男童与家人走失的紧张情绪,民警给小孩买来了酸奶,并给他讲笑话,不一会儿,男童就破涕为笑。几分钟后男童的母亲焦急万分的赶到广场岗亭,男童一见到母亲就立刻扑进了母亲的怀抱。
       在此,民警提醒,小孩天性顽皮,带小孩出游家长一定要细心看护,一旦发生走丢情况应当立即报警求助。