热门ag视讯游戏|注册 欢迎来到热门ag视讯游戏|注册网站!【登录】【注册
当前位置:首页 > 公安新闻 > 工作动态

市局交警支队南河大队“三举措”开展摩托车涉牌涉证专项整治行动

时点:2019-05-22   来源:热门ag视讯游戏|注册    发布人:曾浩    点击:

       为进一步加强道路交通安全管理工作,消除交通安全隐患,5月19日,市局交警支队南河大队提前部署,充分研判辖区道路交通形势,精准打击摩托车涉牌涉证等交通违法行为带来的交通安全隐患,确保广大人民群众的生命、财产安全。
       一、提前规划、研判道路交通形势。大队根据辖区摩托车行驶轨迹以及出行规律,在重要路口、路段区域分别采取流动巡逻和固定设卡相结合的方法,实现全路段无盲区的管控力度。
       二、精准打击、重拳查处违法行为。重点对三大类交通违法行为依法进行查处:一是驾驶无牌无证、假牌假证、套牌和到达报废期的摩托车上路行驶的;二是车辆逾期不年审、不按规定购买保险;三是摩托车超员超载、酒后驾驶、不戴安全头盔、随意调头、非法改装车辆的。对查处的违法行为,发现一台、扣留一台,形成严管、严查、严处氛围。
       三、广泛宣传、营造浓厚的舆论氛围。整治的同时,民警坚持以教育与处罚相结合,以发放宣传单、面对面教育等形式,广泛宣传摩托车无牌无证、假牌假证、酒后驾车上路的危害性,提醒驾驶人遵守交通法规,文明驾驶,珍爱自己及他人的生命。
       通过此次整治行动,极大的震慑了各类摩托车违法行为,同时强化了驾驶员的交通安全意识,及时消除道路交通安全隐患,为广大出行群众创造了安全、畅通、有序的道路交通环境。