热门ag视讯游戏|注册 欢迎来到热门ag视讯游戏|注册网站!【登录】【注册
当前位置:首页 > 公安新闻 > 工作动态

昌江分局刑警大队技术中队走进幼儿园进行安全知识宣传

时点:2019-05-22   来源:热门ag视讯游戏|注册    发布人:曾浩    点击:

       在“5.20”这个有爱的日子,为了加强幼儿园应对暴力突发事件的能力、增强学龄前儿童的安全防范意识,昌江分局刑警大队技术中队应邀走进吉的堡幼儿园,进行反恐防暴演习和安全知识宣传。
       在生动逼真的防暴演习之后,民警首先向幼儿园安保提出了建议,然后向小朋友们讲解了有关的安全知识,遇到危险要及时拨打“110”报警寻求警察叔叔的帮助,现场演示了警械和动作并解答了小朋友们提出的各种有趣的问题。最后,技术中队指导员宗诚臣向在场的小朋友们传授了遇到歹徒时必须牢记的两点要素“跑”和“躲”以及摆脱歹徒的自救方法。让小朋友亲身体验,即增强了小朋友的自身安全知识,也让孩子们更了解人民警察的正义形象。
       活动结束后,小朋友给民警赠送了鲜花,吉的堡幼儿园全体师生为表感谢特送上了“言传身教护校园平安勤政为民树警察楷模”的锦旗。