热门ag视讯游戏|注册 欢迎来到热门ag视讯游戏|注册网站!【登录】【注册
当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市局领导在乐平接渡镇调研扶贫产业项目,走访贫困户

时点:2019-05-13   来源:热门ag视讯游戏|注册    发布人:曾浩    点击:


       5月8日,副市长、公安局长何军威、市局领导程坚、市局党委委员、政治部主任范有光在乐平市接渡镇调研产业扶贫项目,先后走访了接渡镇贫困村湖滨村产业扶贫项目油茶基地、水面养殖基地,看望慰问了贫困户程和风。
       在接渡镇,何军威一行听取了接渡镇分管扶贫副书记华德坤介绍全镇扶贫阶段性成果及2019年脱贫计划,对接渡镇脱贫攻坚工作取得的成绩表示肯定,并指出脱贫工作需要针对产业发展短板,推动基地建设,以产业推动、带动贫困户脱贫。
       调研组先后走访了湖滨村产业扶贫项目油茶基地和水面养殖基地。油茶基地目前已经开发种植油茶幼苗50亩,预计4年后油茶植株开始结果,之后每年都能产果榨油,实现可持续收益。水面养殖基地开发150亩,今年已投放3万余尾鱼苗,预计年底可以打捞产生收益。湖滨村扶贫项目产生的收益,将用于补贴贫困户和壮大村集体经济。
       贫困之冰,非一日之寒;破冰之功,非一春之暖。调研组对湖滨村结合本地实际发展扶贫产业,激活发展动力,逐步建立起可持续的内生发展机制的做法给予表扬。调研组表示,以发展产业为杠杆的扶贫开发,是促进贫困地区发展,增加贫困农户收入的有效途径,是扶贫开发的战略重点和主要任务,可以结合地方特色,投入更多精力,发展形式多样的扶贫产业。
       “你最近气色变得更好了!”何军威手提扶贫物资,笑着地对正在务农的贫困户程和风打招呼。程和风是市公安局精准扶贫的对象,多次走访慰问,何军威对程和风已经非常熟悉,亲切地和她交谈最近的生活状况,询问有什么困难需要帮助。程和风对调研组一行的到来非常开心,送别时还欢迎大家下次再来家里做客。把贫困群众当做自己的亲人来关心,才能扶真贫,真扶贫,只有让贫困群众过上好生活,脱贫成效才能真正获得群众认可。